Ergebnismeldung

Im letzten Härtetest der Vorbereitung gelang dem SV 06 Lehrte am gestrigen Mittwoch ein überzeugender 6:0-Sieg gegen den Bezirksligisten TuS Schwüblingsen.

Bereits wenige Sekunden nach dem Anpfiff konnten die Lehrterinnen die 1:0-Führung markieren. In der Folgezeit entwickelte sich ein einseitiges Spiel. Die Gastgeberinnen standen kompakt in der Defensive und konnten in der Offensive immer wieder Akzente setzen. Bis zur Halbzeitpause konnte das Ergebnis folgerichtig auf 4:0 hochgeschraubt werden.
Im zweiten Durchgang zeigten sich die Gäste aus Schwüblingsen bissiger in den Zweikämpfen und konnten das Spiel nun ausgeglichener gestalten. Die Tore erzielten dennoch die 06er, die am Ende das halbe Dutzend vollmachten. Bemerkenswert und ein Beleg für eine geschlossene Mannschaftsleistung: Es konnten sich sechs verschiedene Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen.

Insgesamt war es zum Abschluss der Vorbereitung ein gelungener Test, der uns sehr optimistisch für den Saisonstart am Sonntag stimmt.

Neues Frauenteam startet in die Punktspielserie

Am kommenden Sonntag (12.08.18) ist es endlich so weit. Unser neu formiertes Frauenteam startet mit ihrem Trainer Lars Rohrlack in den Punktspielbetrieb. Um 14 Uhr ist das Team vom VfL Eintracht Hannover in Lehrte auf der Sportanlage "Am Pfingstanger" zu Gast. Wir freuen uns auf attraktiven Frauenfußball beim SV 06 Lehrte und wünschen der Mannschaft viel Erfolg!

Ergebnismeldung

Im 3. Test der Vorbereitung spielte der SV 06 Lehrte beim Bezirksligisten SG Achtum/Einum 1:1-Unendschieden.

Beide Mannschaften mussten in der Urlaubszeit noch auf einige Spielerinnen verzichten. Trotzdem und bei Temperaturen über 30 °C sahen die Zuschauer ein von beiden Seiten engagiertes und gut geführtes faires Spiel mit gutem Tempo und schönen Spielzügen. Nach einer Kombination aus dem Mittelfeld konnte die Lehrter Mannschaft in Führung gehen, welche die Gastgeber aus Achtum/Einum aber kurz vor der Pause durch einen Eckball nach kurzer Unaufmerksamkeit in der Abwehr von 06 ausgleichen konnte.
In der zweiten Halbzeit erhöhte der SV 06 weiter den Druck, kam immer wieder zu guten Abschlussmöglichkeiten, aber scheiterte an der guten Torhüterin der Gastgeber oder an der eigenen Präzision.

Alles in allem war es ein guter Test. Wir wünschen der SG Achtum/Einum eine erfolgreiche Saison und bedanken uns für das Testspiel.

Ergebnismeldung

Im 2. Test der Vorbereitung gewann der SV 06 Lehrte bei der FSG Everloh/Holtensen/Kirchdorf mit 6:1 Toren.

Bei hochsommerlichen Temperaturen ging die Mannschaft bereits ein gutes Tempo, ließ den Ball teilweise gut laufen, und spielte sich immer wieder Chancen heraus. An der Chancenverwertung muss man sicherlich noch etwas arbeiten, aber alles in allem kann man mit dem Test zufrieden sein.

Ergebnismeldung

Im ersten Test der Vorbereitung gewann gestern der SV 06 Lehrte beim VfB Oedelum mit 9:1.